Douceurs pour le palais
Je vous disais que le week-end passé serait studieux et récréatif...
Studieux, car nous avons eu stage de danse samedi et dimanche avec notre professeur anglais...
C'est non seulement physique mais aussi cérébral ..... surtout quand la langue de Shakespeare n'est pas "fluent" !
et récréatif car samedi soir nous nous sommes retrouvés autour de la table ....
et nous avions prévu fondue bourguignonne ce qui m'a permis de préparer entrées et desserts à foison ....!
et entre autres ......
Palets au chorizo pour l'apéritif
facile et rapide
1 chorizo
100 à 150 g de gruyère rapé
1 gros oeuf
1 pâte feuilletée
Mixer le chorizo et le gruyère, ajouter l'oeuf et mélanger bien le tout.
Etaler le tout sur la pâte
Rouler la pâte pour obtenir un boudin. Le mettre au réfrigérateur pour qu'il durcisse pour pouvoir ensuite le couper en rondelles d'un centimètre environ.
Mettre au four (180°) jusqu'à ce que les rondelles soient dorées ...
Petits pots de crème chocolat whisky
un délice pour les amateurs de chocolat
Muffins au chocolat aux dés de poire et caramel fondant
l'extase pour certains surtout servis tièdes ...
Douceurs au citron et son crumble de pistaches
je n'aime pas trop le citron mais là .....
la recette je l'ai trouvé ICI une mine d'inspiration ...
petite info de dernière minute : elle nous a concocté une autre douceur aujourd'hui ...
et je finis par les
Rochers à la noix de coco
pour une trentaine de rochers
350 g de noix de coco rapée
4 blancs d'oeufs (j'ai utilisé les blancs de mes petits pots de crème chocolat)
275 g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de compote de fruits
Au bain-marie, fouetter blancs d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit très chaud et mousseux.
Hors du feu, ajouter la noix de coco, puis la compote.
Avec deux cuillères, former des boules d'une la taille d'une grosse noix.
Déposer sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson sans trop les serrer.
Pincer l'extrémité et faire cuire 15mn au four à 180° (four préchauffé)
Se conservent très bien dans une boîte 3 à 4 jours
et pour utiliser les blancs restant, j'avais fait des petits financiers.. mais pas de photo !
Si vous voulez les autres recettes, mentionnez-les dans vos commentaires, je me ferai un plaisir de vous les donner.
Une dernière petite chose, avez-vous remarqué que lorsque l'on apporte le fromage, on dit " ah non merci, je n'en peux plus .... mais par contre au plat suivant (les desserts !), il reste une place ???? on est bizarre ? !!!
Vous aussi ?